2021 Hugo Awards будет включать в себя категорию лучшей игры

На церемонии награждения 2021 Hugo Awards впервые в их знаменитой истории будет проведена категория «Лучшая видеоигра» после того влияния, которое оказали игры в 2020 году.

2021 Hugo Awards будет включать в себя категорию лучшей игры

Видеоигры давно превзошли общественное мнение как меньшая форма СМИ, став важным методом рассказывания историй, политических комментариев и даже признаком общества. Хотя не все игры стремятся достичь этих отметок, нельзя отрицать, что игры сильно эволюционировали со времен Pong .

Церемония награждения Hugo Awards, известная признанием впечатляющих письменных работ, таких как книги, комиксы и журналы, решила утвердить премию за лучшую видеоигру за свои награды 2021 года. Это первый раз, когда Hugo Awards будет включать в себя категорию «Лучшая видеоигра», в которую войдут одни из лучших игр, выпущенных в 2020 году.

Это объявление было опубликовано в Twitter-аккаунте DisCon III. DiscCon III является местом проведения WorldCon, где состоится церемония вручения наград Hugo Awards. Согласно правилам, установленным Всемирным комитетом по научной фантастике, Hugo Awards может иметь специальную разовую награду каждый год. В этом случае награда за лучшую видеоигру вряд ли будет повторяющейся наградой в последующие годы. Стоит задаться вопросом, каковы будут параметры для лучшей видеоигры, хотя, учитывая, что Hugo Awards сосредоточено на написании, это, вероятно, будет игра, известная своим повествованием и написанием.

Это объявление связано с воздействием пандемии COVID-19 2020 года. Поскольку многие люди застряли дома, игры стали столь же распространенными, как и прежде, с такими играми, как невероятно успешная Animal Crossing: New Horizons, захватившая Интернет, когда мир ищет какое-то подобие нормальности. Этой наградой будут отмечены игры, которые предлагали комфорт и стабильность в те времена, когда эти концепции были не так легко доступны.

COVID-19 оказал огромное влияние на игры множеством способов, включая задержки, бум продаж и даже такие игры, как Assassin's Creed: Valhalla, прямо ссылающиеся на саму болезнь. Трудно сказать точно, насколько эта пандемия повлияет на игры в дальнейшем, но след, который она уже оставил, ощутим.

Хотя эта награда пока носит временный характер, Исследовательский комитет Хьюго рассматривает возможность сделать ее опорой, поскольку культурное влияние игр важно как никогда. И хотя предстоящая 10 декабря церемония награждения Game Awards стала важной церемонией для игр, определенно интересно увидеть, как организация, не известная своими играми, изо всех сил старается отдать должное интерактивной среде, которая захватила мир.

79-й WorldCon пройдет с 25 по 29 августа 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *