Босс PlayStation считает, что инвестировать в новую интеллектуальную собственность рискованно

Генеральный директор PlayStation Джим Райан обсуждает основные финансовые проблемы, возникающие при запуске полностью оригинальных франшиз видеоигр.

Босс PlayStation считает, что инвестировать в новую интеллектуальную собственность рискованно

Босс PlayStation Джим Райан в последнее время давал интервью, чтобы обсудить выпуск PlayStation 5 . В одном из последних интервью, на этот раз с Eurogamer, Райан отвлекся от обычных вопросов для PS5 и поделился проблемами разработки новых IP.

Хотя некоторые из лучших эксклюзивов для PS4 были совершенно новыми IP, такими как Ghost of Tsushima и Horizon Zero Dawn , процесс создания таких игр был трудным для Sony. По словам Райана, в то время как Sony «очень глубоко и очень внимательно» думает о балансировании своего портфолио между новыми записями в любимых сериях и новыми начинаниями, поколение PlayStation 4 было «очень рискованным» для компании.

Как сказал генеральный директор PlayStation, покупка Insomniac Sony не только потребовала больших инвестиций, но и стоимость каждой новой франшизы требовала от компании большой игры. По словам генерального директора PlayStation, «проблема с этими играми-блокбастерами заключается в том, что они нуждаются в кассовых сборах», и Райан поделится, что «в наши дни их создание стоит более 100 миллионов долларов». Эта невероятная сумма денег может быть потрачена впустую, если игры не будут работать хорошо, но, к счастью для Sony, ее вложения окупились.

Босс PlayStation считает, что инвестировать в новую интеллектуальную собственность рискованно

Как сказал Райан, Sony запускала новый IP «четыре раза в поколении PS4». Хотя все упоминаемые игры для PS4 конкретно не упоминаются, это, вероятно, Days Gone , Horizon Zero Dawn , Ghost of Tsushima и Death Stranding . Критический и финансовый успех Horizon Zero Dawn и Ghost of Tsushima говорит сам за себя, и хотя Days Gone не пользовалась такой популярностью, они все равно хорошо себя показали. Даже скандальный Death Stranding был мудрым вложением, учитывая все обсуждения, которые он вызвал, поскольку игра также установила еще более тесные рабочие отношения между Sony и Хидео Кодзимой.

Тем не менее, инвестиции в 100 миллионов долларов по понятным причинам огромны, и они помогают объяснить комментарии генерального директора Sony об играх за 70 долларов. Компания явно пошла на риск, позволив своим сторонним студиям делать что-то новое, поскольку большее количество сиквелов было бы гораздо безопаснее и дешевле. Похвально, что Sony пошла на такой риск, чтобы предложить своим поклонникам несколько отличных новых игр, и большая часть успеха PlayStation 4 во многом объясняется некоторыми из этих «очень рискованных» новых IP-адресов.

С PlayStation 5 Sony явно стремится сохранить «баланс» между запуском новых серий и продолжением создания уже популярных. С сиквелами God of War и Horizon Zero Dawn, а также с новыми IP, такими как Returnal от Housemarque, поклонники PlayStation должны ожидать, что риски будут и дальше.

PlayStation 5 уже доступна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *