Проблемы с сервером World of Warcraft — приоритет номер один для Blizzard

Blizzard признает текущие проблемы с серверами на нескольких серверах World of Warcraft, заявляя, что их устранение является «приоритетом номер один».

Проблемы с сервером World of Warcraft - приоритет номер один для Blizzard

Последнее расширение World of Warcraft , Shadowlands , уже доступно. И, как и в случае со всеми запусками расширений World of Warcraft , наблюдается удивительный всплеск игроков, так как старые подписчики, новые подписчики и кроссоверы из World of Warcraft Classic спешат проверить новый контент. Тем не менее, как и в случае с предыдущими запусками дополнений, некоторые серверы World of Warcraft испытывают стресс. По словам Blizzard, эти проблемы с сервером являются ее «приоритетом номер один».

К чести Blizzard, большинство серверов World of Warcraft работают нормально. Может быть, не так хорошо, как хотелось бы каждому игроку, но в целом нормально. Когда Blizzard заявляет о проблемах с серверами, обращает внимание на пять серверов. Зона 52, Ледяная Скорбь, Иллидан, Ярость Бури и Тихондриус видят трафик, в отличие от всего, что, по словам Blizzard, было раньше. Эти серверы в настоящее время находятся под наблюдением и работают «круглосуточно» на предмет выявления неспецифических проблем с обслуживанием.

Что ненормально в этой ситуации, так это то, что Blizzard заявляет, что она уже увеличила емкость игрового мира на этих серверах, при этом емкость нового игрового мира выше, чем когда-либо ранее делала Blizzard для отдельного игрового мира. Игроки, очевидно, восприняли увеличенную емкость как приветственный коврик, чтобы еще больше нагружать серверы, поэтому Blizzard решили, что это не лучшая идея. Blizzard даже заявляет, что в результате она «отменила некоторые из [своих] ранее внесенных изменений».

Проблемы с сервером World of Warcraft - приоритет номер один для Blizzard

В настоящее время у игроков на этих серверах, вероятно, по-прежнему будут возникать проблемы со стабильностью обслуживания и проблемы с доступностью. Это, вероятно, означает случайные выходы из системы, очереди и проблемы со входом в систему, а также задержку в игре. Blizzard работает над этим, но, как ясно дала понять Blizzard, ответ не так прост, как увеличение емкости сервера. Технология просто не предназначена для обработки такого большого объема трафика. Возможно, стоит переключиться на другой сервер.

Говоря о переходе на другой сервер, игроки удивлены тем, что Blizzard еще не открыла переводы на эти сильно пострадавшие серверы. Разрешение бесплатного переноса серверов с них дало бы гильдиям и игрокам, недовольным нарушением их обслуживания, шанс начать работу с меньшим количеством проблем. Возможно, Blizzard предпочитает держать как можно больше игроков централизованно, или, возможно, она пользуется комиссией за перевод. Blizzard недавно объединила несколько серверов World of Warcraft .

Прискорбная реальность может заключаться в том, что проблемы с сервером будут продолжаться до тех пор, пока часть вернувшихся игроков не остынет. Сейчас многие игроки проводят много времени в World of Warcraft . Как только они сыграют большую часть имеющегося контента, они будут играть меньше, что является характером нового MMO-контента. И Blizzard мало что может сделать иначе.

World of Warcraft Shadowlands уже доступен на ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *