Разработчик Fate / Grand Order переживает резкое падение прибыли

После нескольких лет взрывной популярности Delight Works, разработчик Fate / Grand Order, видит резкое падение прибыли в 2020 году.

Разработчик Fate / Grand Order переживает резкое падение прибыли

Fate / Grand Order — очень популярная игра как в Японии, так и на западе, объединяющая новых и старых слуг из всей серии Fate / Stay Night и ее многочисленных побочных эффектов. Мобильная игра была машиной для зарабатывания денег для разработчика Delight Works, но этот год, по-видимому, был для компании совсем другим.

Согласно новой информации, опубликованной с финансовыми результатами Delight Works за период, заканчивающийся в июле 2020 года, прибыль за тот же период времени снизилась на поразительные 81% по сравнению с прибылью предыдущего года. Разработчики Fate / Grand Order заработали примерно 12,76 миллиона долларов по сравнению с 67,23 миллиона долларов в 2019 году.

В то время как большинство видеоигр и связанных с ними компаний процветали во время пандемии COVID-19 из-за того, что игроки оставались дома, играли и покупали больше игр, этого, очевидно, нельзя сказать о Fate / Grand Order . Игроки, участвующие в японской версии игры, сообщают о снижении количества событий и нового контента, что может быть связано с воздействием пандемии. Из-за отсутствия контента вполне вероятно, что игроки стали меньше интересоваться игрой и, возможно, в результате сэкономили свои деньги.

Fate / Grand Order полностью полагается на микротранзакции в виде роликов гача, сродни Genshin Impact , поскольку это бесплатная игра. Как правило, новые слуги предлагаются на регулярной основе, а старые возвращаются, чтобы игроки попробовали получить второй шанс.

Разработчик Fate / Grand Order переживает резкое падение прибыли

В дополнение к ограниченному количеству контента, выходящего из Fate / Grand Order , вполне вероятно, что другие конкурирующие игры внесли свой вклад в снижение доходов. В этом году Genshin Impact покорила мир и только за первый месяц заработала поразительные 245 миллионов долларов. Компании с несколькими названиями лутбоксов, такие как Activision, заработали 1,2 миллиарда долларов в течение трех месяцев на микротранзакциях, и даже Pokemon Masters , популярность которых не была взрывной, заработали более чем вдвое больше, чем Fate / Grand Order за это время. одной недели, потянув 26 миллионов долларов.

Понятно, что любители игр с механикой гача до сих пор активно играют в игры и вкладывают в них деньги; только не Fate / Grand Order . Хотя это вряд ли повлияет на серию Fate в целом, поскольку у нее гораздо больше свойств в виде дополнительных игр, аниме-сериалов, манги и фильмов, неясно, какое будущее ждет мобильную игру. Если повезет, компания сможет сплотиться, несмотря на необходимость корректировок на пандемию, и может значительно вернуться в 2021 году.

Fate / Grand Order теперь доступна для мобильных устройств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *