Square Enix подали в суд за использование персонажа Dragon Quest

Писатель Dragon Quest 5 подает иск на 2 миллиона иен против Square Enix и производственной компании Dragon Quest: Your Story.

Square Enix подали в суд за использование персонажа Dragon Quest

Ранее в этом году Netflix дебютировал во всемирном английском выпуске Dragon Quest: Your Story 2019 года, компьютерной адаптации анимационного фильма Dragon Quest 5: Hand of the Heavenly Bride 1992 года для Super Nintendo. Хотя игра получила умеренную критическую оценку, несмотря на критику, направленную на ее концовку и неспособность воспроизвести художественный стиль создателя Dragon Ball Акиры Ториямы, фильм вошел в топ-25 самых кассовых фильмов 2019 года в Японии. В декабре прошлого года писательница Dragon Quest 5 Саори Куми объявила, что подаст в суд на Square Enix за изображение персонажа Dragon Quest 5 Hero, Луки (или Рюки) в фильме. Теперь она подает в суд на Square Enix и Toho Co., Ltd.

В Dragon Quest 5 , как и в большинстве игр серии, присутствует безмолвный безымянный главный герой, которого просто зовут «Герой». Это общее имя для всех протагонистов Dragon Quest , и даже имя персонажа в Super Smash Bros.Ultimate . Однако в некоторых дополнительных материалах франшизы героям героев чаще дают имена, такие как Лука из Dragon Quest 5 , который изначально использовался в новеллизации игры, выпущенной только для Японии, опубликованной вскоре после ее выпуска. Эта новелла была написана Саори Куми, который придумал имя Рюка (которое было изменено на Лука для английской версии фильма).

СВЯЗАННЫЙ: 5 причин, по которым Final Fantasy является самой любимой JRPG (и 5 причин, по которым это Dragon Quest)

Первоначально Куми подала иск против производственного комитета фильма в декабре 2019 года, требуя извинений от персонала и признательности за свою работу над фильмом. Теперь Куми подал еще один иск против Square Enix и Toho, потребовав 2 миллиона иен в качестве компенсации за ущерб и публичные извинения от обеих компаний. Это произошло после нескольких месяцев поддержки японскими фанатами Dragon Quest ее дела через краудфандинговые платформы.

Хотя можно спорить, действительно ли Саори Куми создал главного героя Dragon Quest 5 , поскольку у него есть дизайн и внешний вид в оригинальной игре 1992 года, которая, несомненно, по закону принадлежит Square Enix, отсутствие какого-либо признания Куми откровенно разочаровывает. поскольку очевидно, что в фильме используется имя Рюка, чтобы привлечь внимание фанатов, которые могли испытать новеллизацию игры.

Хотя фильм, похоже, получил более высокую оценку на западе, это еще один удар по репутации Dragon Quest: Your Story в Японии, поскольку после выхода фильм не получил положительной реакции. Поскольку Dragon Quest более культурно укоренился в Японии, многие фанаты не могли не заметить изменения, внесенные в сюжет игры, отсутствие культового дизайна персонажей Акиры Ториямы и изменения в голосовых актерах из некоторых других вращений Dragon Quest 5. офф к актерам живого действия, которые ранее не были привязаны к персонажам.

Dragon Quest: Your Story доступен для трансляции на Netflix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *