Vtubers приносят создателям большие деньги

Виртуальные ютуберы, также известные как Vtubers, набирают рост как популярности, так и прибыли в 2020 году, и эта тенденция продолжает расти.

Vtubers приносят создателям большие деньги

Виртуальные ютуберы, известные в просторечии как Vtubers , берут 2020 год штурмом. То, что когда-то было очень дорогим хобби, из-за которого многие люди не открывали свои собственные каналы, теперь более доступно, чем когда-либо. Хотя для многих людей быть онлайн-личностью сложно с точки зрения того, будут ли они зарабатывать на этом деньги, некоторые нишевые жанры YouTube в 2020 году процветают.

Хотя использование виртуальных аватаров, безусловно, не новость в мире создателей онлайн-контента и влиятельных лиц, феномен Vtuber особенно связан с создателями, в основном женщинами, которые используют аватары, похожие на персонажей из аниме. Это не просто визуальные представления реального человека за экраном, но часто это сложные персонажи с их собственными предысториями, отличными от реальной жизни создателя. И даже некоторые известные личности, такие как Покимане, погружаются в Vtube.

Kizuna AI — втубер с почти 3 миллионами подписчиков на ее канале YouTube, и многие другие создатели стремятся создавать персонажей и видео, столь же успешные, как ее. 3D-модели, используемые Vtubers, напоминают японских певцов вокалоидов, и многие из этих создателей — японцы и говорят на этом языке. Однако один английский втубер, известный как Мори Каллиопа, заметил приток больших пожертвований во время прямых трансляций.

Vtubers приносят создателям большие деньги

Многие Vtubers не работают независимо и управляются такими агентствами, как Hololive, которому принадлежит английский филиал, с которым работает Мори Каллиопа, а также другие, такие как Watson Amelia и Gawr Gura. У всех этих Втуберов похожий аватар в стиле милой девушки в стиле аниме, но они различаются по характеру и предыстории. Гавр Гура, например, известна простыми ошибками, такими как вспоминание своего возраста или знание разницы между обычными продуктами питания, а Мори Каллиопа опасается романтики и часто рэпит на стриме.

Vtubers зарабатывают много денег на чаевых, хотя, поскольку YouTube забирает часть этой прибыли, они также полагаются на спонсорство и мерч, как и стримеры, которые попадают в более популярные категории. Некоторые из Vtubers Hololive заработали более миллиона долларов только на чаевых, что просто показывает, насколько преданными могут быть фанаты этой нишевой индустрии.

В 2020 году наблюдается рост числа американских и западных пользователей Vtubers, особенно благодаря тому, что преданные фанаты работают над переводом видео японских пользователей Vtubers на английский язык и с тем, чтобы сделать широкий круг авторов доступным для более широкой аудитории. Поисковые запросы на Vtube заметно выросли в начале этого года, в феврале, а затем снова в сентябре, когда появилась группа, известная как Hololive Myth. Более популярные каналы могут получить несколько сотен тысяч подписчиков, и эти подписчики часто готовы платить большие деньги. Будет интересно посмотреть, куда дальше пойдет отрасль и будет ли она расширяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *