World of Warcraft: Бастион Shadowlands имеет устрашающие последствия

Shadowlands World of Warcraft соприкасается между живыми и мертвыми Азерота, раскрывая довольно тревожный процесс.

World of Warcraft: Бастион Shadowlands имеет устрашающие последствия

В воздухе витает ощущение электричества, которое означает только одно: вышло новое расширение World of Warcraft . World of Warcraft: Shadowlands наконец-то вышел и, по-видимому, обладает такой мощностью, что другие разработчики MMORPG это заметили.

Когда дело доходит до World of Warcraft: Shadowlands, игрокам есть чем заняться. Сеттинг дополнения — это невиданная ранее загробная жизнь Warcraft , дающая душам место вечного отдыха вместо того, чтобы использовать их в качестве источника энергии. Однако пять регионов Shadowlands не совсем приятны, даже самые лучшие из них. Это подводит нас к, предположительно, самому близкому к раю в Азероте: Бастиону.

Новички в Shadowlands быстро узнают, что такое Бастион: это величайшая твердыня справедливости, куда души добрых отправляются вечно сражаться с тьмой. Они делают это, становясь кирианцами: ангельскими существами с огромной силой. Когда вы становитесь кирианцем, все становится неприятно. Чтобы стать кирианцем, существо должно стереть свои собственные воспоминания, хорошие и плохие, сражаясь с ними. По сути, они должны отказаться от всего, что сделало их личностью, от всего, что сделало их ими .

World of Warcraft: Бастион Shadowlands имеет устрашающие последствия

На первый взгляд, это не обязательно плохо. Это идея, основанная на множестве интерпретаций загробной жизни, в которой отбрасываются индивидуальные желания и заблуждения, навсегда освобождая душу от мирских невзгод. Но в Shadowlands это проблематично по нескольким причинам. Во-первых, World of Warcraft — это игра, в которой прославляется разнообразие рас, и она становится все более разнообразной. Мысль о том, что каждое существо каждой расы сведено к ангелу-резаку для печенья, со сглаженными краями, рогами и причудами, является странной. Кроме того, многие загробные жизни, которые сосредоточены на избавлении от смертной идентичности, изображают ее как раскрытие истинного «я», избавляющее от их ограничений. В Bastion очень похоже, что персонажи уменьшаются, а не расширяются, теряя то, что делает их реальными.

Это не то, что игра оставляет без внимания. Часть квестовой линии Shadowlands включает в себя восстание кирианцев, называемых Изгоями, которые отвергают практику Вознесения, но игроки могут в определенный момент выбрать союз с ними вместо этого. Игроки должны решить, лучше ли отдать все в порядке и гармонии Бастиона или сохранить то, что составляет самих персонажей.

Это расширение открывает новые горизонты для World of Warcraft во многих отношениях и построено таким образом, что игроки не могут игнорировать историю Shadowlands . На этот раз игроки должны принимать решения не только в материальном, но и в духовном плане. Возможно, лучший способ принять решение — спросить: чего хотел бы мой персонаж, если бы он достиг Бастиона после смерти?

World of Warcraft: Shadowlands доступна для ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *